中国轻工国际产能合作企业联盟

微信号-联盟.jpg

西安标准工业股份有限公司

文章附图

西安标准工业股份有限公司(简称:标准股份),是领先业界、面向全球的缝制设备制造和方案提供商。公司创建于1946年,至今已有70余年历史。公司运营“标准”、“威腾”、“海菱”三大缝制设备品牌,在西安、苏州、上海、德国凯泽斯劳滕拥有6个下属法人主体,从事高品质、全系列工业缝纫机的研发、生产和销售,具有为服装、箱包、鞋帽、汽车内饰、家具、家纺等领域提供整体解决方案的能力。

2009年,在全球金融危机的大背景下,全球缝制设备行业进入深度调整与重组的关键时期。标准股份贯彻国家《装备制造业调整和振兴规划》,按照国家、省市“走出去”的要求,投资500万欧元,在德国凯泽斯劳滕投资兴建全资子公司--西安标准(欧洲)有限公司。融合自身的行业综合实力和德国制造业的技术优势,吸纳德国顶级缝制设备人才团队,构建高端技术研发中心和面向欧美的营销中心,将自己的运营体系延伸到国际制造业的核心地带。

标准欧洲设立以来,得到持续健康发展。公司研发的智能化、信息化、省人化产品,连续三次获得德国制造业协会创新技术奖,荣获中国轻工业联合会工业产品设计至尊奖,持续巩固了标准股份行业技术领先地位。公司全系列产品批量进入服装、箱包奢侈品品牌欧洲原产地工厂,并与全球最大的汽车配饰企业—法国佛吉亚公司,建立战略供需联盟。经过几年的健康运营,标准欧洲已经成为标准股份产业布局和全球化战略的关键板块。2016年,标准欧洲实现销售收入820万欧元,2017年,销售收入目标1100万欧元。

2016年,基于标准欧洲产业规模不断扩张、原有租赁厂房不能满足产能需求的现实情况,标准股份响应国家“一带一路”的战略构想,贯彻《中国制造2025》的总体部署,解放思想,审慎决策,加大对海外产业的投入力度。标准欧洲投入350万欧元,购置土地9500平方米,构建厂房3000平方米,满足研发、中试和差异化产品的敏捷制造,同时提高标准欧洲的企业形象。

目前,标准欧洲新工厂已经落成,拟于2017年5月6日,在凯泽斯劳滕举行启动仪式。



website qrcode

扫描查看手机版网站